连续4年喜提巴萨新年首球,梅西1月有望开启进球表演

浏览量:28 次

新京报讯(记者 邓涵予)今日凌晨,西甲联赛在短暂的冬歇期后重燃战火,凭借梅西与苏亚雷斯的进球,巴萨客场2比1击败赫塔菲,豪取5连胜。目前巴萨以12胜4平2负,积40分的成绩位列榜首,领先身后的马竞5分。

 

本赛季进行到目前,巴萨双星共打进28个西甲进球,两人的进球数多于另外16支西甲球队。其中,梅西的数据为16球10次助攻,参与进球26个,和本赛季皇马全队的进球数相当。

 

1月的梅西火力全开。图/视觉中国



在西甲中,只有打进31球的塞维利亚和打进30球的莱万特多于梅西和苏亚雷斯两人的总进球,而塞尔塔的进球和他俩持平。

 

为巴萨首开纪录的梅西,已经连续第4年为巴萨打进新年首球。从2016年起,这提振士气的一球就被梅西垄断。此役过后,梅西在西甲生涯参战的434场比赛中攻入399球,距400球大关只有1球之差。

 

赛前,西班牙媒体就在一份统计中指出,1月对于梅西是收获的季节。自从到巴萨一线队踢球以来,梅西在1月共打入77个进球、37次助攻,1月是梅西这两项数据均达到峰值的一个月。

 

仅从进球效率统计,梅西1月的场均进球达到0.95个,如果再算上助攻制造的进球,梅西1月的场均制造进球达到1.4个。

 

反观巴萨的1月赛程,剩余的5场比赛中,联赛对战埃瓦尔、莱加内斯以及赫罗纳这3支弱旅球队,国王杯两次对战目前西甲排名第10的莱万特,梅西极有可能开启进球表演。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 连续4年喜提巴萨新年首球,梅西1月有望开启进球表演